Betreuung

Dank des Fördervereins  kann an der KGS Fuldaer Straße seit 1997 die Betreuungsmaßnahme „Schule von 8 bis 14 Uhr“ angeboten werden. Die Betreuungsmaßnahme wird vom Förderverein getragen und organisiert. Die Anmeldungen für die Betreuung laufen über den Förderverein.

Ziel dieses vom Land NRW geförderten Projekts ist es, den Eltern und Kindern einen möglichst regelmäßigen Tagesablauf zu bieten.

Es  können 70 Kinder an den Schultagen in der „Schule 8 bis 14 Uhr“ betreut werden. Die Kinder werden von 5 Betreuer*innen in zwei kindergerecht gestalteten Räumen, die mit pädagogisch wertvollem Spiel- und Bastelmaterial ausgestattet sind, betreut. Durch das, vom Förderverein zur Verfügung gestelltem, umfangreichen Bastel- und Spielmaterial unterstützen die Betreuer*innen spielerisch die motorischen Fähigkeiten der Kinder und die sozialen Kompetenzen werden erlernt.

Unser schöner Schulhof wird selbstverständlich auch von den Gruppen genutzt.

Corona bedingt werden die Kinder zurzeit jahrgangsstufenbezogen in 4 Gruppen betreut.

An schulfreien Tagen sowie in den Ferien findet die Betreuung nicht statt.

Die Betreuung bietet kein Mittagessen an. Selbstmitgebrachtes Essen darf natürlich verzehrt werden.

Betreuung Villa KunterbuntBetreuung Villa Kunterbunt

FensterdekorationFensterdekoration

Sofa EckeSofa Ecke

Abholzeiten

Die Abholzeiten in der Betreuung sind in der Regel flexibel gehalten, so  dass Sie Ihr Kind zwischen Unterrichtsschluss und 14 Uhr abholen können.

Corona bedingt sind aktuell folgende Abholzeiten möglich:

11.45 Uhr, 12.45 Uhr, 13.30 Uhr und 14.00 Uhr

Die Kinder werden zu der von Ihnen angegebenen Zeit an das Schultor geschickt, wo Sie Ihr Kind in Empfang nehmen. Die Erstklässler werden langsam an das Abholsystem herangeführt und nicht alleine gelassen.

Sie haben Interesse an diesem attraktiven Betreuungsangebot? Bitte wenden Sie sich an den Vorstand des Fördervereins oder an das Betreuungsteam.

• Vorsitzender des Fördervereins: Herr Christoph Ritter
  • Betreuungsteam, Tel.: 0211 - 261 24 13
    • Taka Tuka Land: Bastian Braun und Annissa Hemme
    • Villa Kunterbunt: Martina Cammarata und Claudia Kühn