Kreative Pause an der KGS Fuldaer Straße

Veröffentlicht am 25.09.2020

Am Montag, den 21. September, war die Junge Oper am Rhein mit einer "Kreativen Pause" an der KGS Fuldaer Straße unterwegs. Ein Team aus Sängerin, Orchestermusiker und Tänzerin übte mit den Kindern für eine 20-minütige Schulpause eine kleine Choreografie ein. Die Schüler und Schülerinnen hatten sehr viel Spaß bei der Nachahmung der Bewegungen.

kreative Pause

Neue Fensterdekoration in der Aula

Veröffentlicht am 16.09.2020

Seit letztem Jahr basteln Kinder der Betreuung regelmäßig Dekorationen für unsere Fenster in der Aula. Nach weihnachtlichen und frühlingshaften Motiven hängt seit kurzem nun die Dekoration zum Herbst.

Ausflug in den Biogarten

Veröffentlicht am 14.09.2020

Am Dienstag vormittag machten wir uns, die Schmetterlingsklasse 2a, mit unserer Klassenlehrerin Frau Vogt und mit Frau Kittler auf den Weg in den Biogarten.

Radfahrtraining

Veröffentlicht am 08.09.2020

Im September hatten die zweiten und dritten Klassen besonders viel Freude am Radfahrtraining.

Radfahrtraining

Einschulung 2020

Veröffentlicht am 19.08.2020

Wir begrüßen unsere 48 Erstklässler ganz herzlich und wünschen Ihnen einen erfolgreichen Schulstart.

Einschulung 2020