Die Aulafenster sind weihnachtlich gestaltet

Veröffentlicht am 21.12.2020

Die Betreuungsgruppen haben die Aulafenster dem Anlass entsprechend "aktualisiert". Vielen Dank dafür!

Aula Weihnachten

Ganzen Eintrag lesen »

Weihnachtliche Dekoration im "Taka Luka Land"

Veröffentlicht am 18.12.2020

Die Kinder der Betreuungsgruppe Taka Tuka Land (coronabedingt zurzeit nur die 2. Klassen) haben fleißig geholfen, das Lebkuchenhaus mit Keks- und Süßigkeitenaufklebern zu verzieren und den Wald um das Hexenhaus von "Hänsel und Gretel" zu gestalten. Ein Kind aus der Betreuung hat sogar eine Geschichte zu unserer Deko geschrieben.

Weihnachten im Taka Luka Land

Der Nikolaus in der Schule

Veröffentlicht am 07.12.2020

Der Nikolaus war sehr sehr nett und lustig. Er hat uns viele Fragen gestellt, was wir über ihn wissen. Er hat uns mit vielen Süßigkeiten versorgt. Er hat uns auch Mandarinen mitgebracht (echt lecker). Wir haben dem Nikolaus ein Theaterstück vorgeführt. Die anderen Klassen haben ihm auch etwas vorgeführt. z.B. Ein Lied vorgesungen. Es war echt nett, dass der Nikolaus da war.

Von Ida Groenendijk, 8 Jahre und Laurian Ritter, 8 Jahre.

Nikolaus 1

Nikolaus 2

Das Gorilla-Ernährungstheater

Veröffentlicht am 16.11.2020

Im November besuchte uns das Gorilla Ernährungstheater. Was das ist? Lesen Sie weiter :)

Gorilla Ernährungstheater im Klassenraum

Veröffentlicht am 13.11.2020

Auf den Martinsumzug durch unseren Stadtteil mussten wir leider verzichten. Den Riesen-Weckmann haben wir uns jedoch nicht nehmen lassen. Dank der Organisation und tatkräftigen Hilfe von Frau Schmidt, konnten wir das Martinsfest mit einem schmackhaften Weckmann zum Teilen in den Klassen genießen. Passend dazu hörten wir Martinsgeschichten.

Weckmann

Jugend trainiert für Olympia und Paralympics

Veröffentlicht am 24.10.2020

Unter dem Motto #gemeinsambewegen fand am 30. September 2020 ein bundesweiter Aktionstag der Schulen "Jugend trainiert für Olympia und Paralympics" statt. Die dritten und vierten Klassen absolvierten einen Parcours auf Zeit und kürten die Klassensieger. Die jeweiligen Sieger*innen erhielten einen Lederfußball. Unsere Sport- und Klassenlehrer*innen waren begeistert von der Motivation der Schüler*innen.

Jugend trainiert

Erntedank in unserer Schule

Veröffentlicht am 22.10.2020

Anfang Oktober feierten Pastor Decker und Pfarrer Lüttgendorf zwei Erntedankgottesdienste in unserer Aula. Einige Ellispatzen sangen Lieder, weil wir alle wegen Corona nicht zusammen singen dürfen. Wir sammelten Lebensmittel für den „Tante Elli-Laden“, in dem bedürftige Familien günstig einkaufen können. Diese Geschenke füllten bunt unsere Bühne! Frau Bremer vom Tante Elli-Laden erklärte den Kindern, wie wichtig ihre Spenden sind.

Erntedankgottesdienst

Kreative Pause an der KGS Fuldaer Straße

Veröffentlicht am 25.09.2020

Am Montag, den 21. September, war die Junge Oper am Rhein mit einer "Kreativen Pause" an der KGS Fuldaer Straße unterwegs. Ein Team aus Sängerin, Orchestermusiker und Tänzerin übte mit den Kindern für eine 20-minütige Schulpause eine kleine Choreografie ein. Die Schüler und Schülerinnen hatten sehr viel Spaß bei der Nachahmung der Bewegungen.

kreative Pause

Neue Fensterdekoration in der Aula

Veröffentlicht am 16.09.2020

Seit letztem Jahr basteln Kinder der Betreuung regelmäßig Dekorationen für unsere Fenster in der Aula. Nach weihnachtlichen und frühlingshaften Motiven hängt seit kurzem nun die Dekoration zum Herbst.

Ausflug in den Biogarten

Veröffentlicht am 14.09.2020

Am Dienstag vormittag machten wir uns, die Schmetterlingsklasse 2a, mit unserer Klassenlehrerin Frau Vogt und mit Frau Kittler auf den Weg in den Biogarten.