Veröffentlicht am 25.11.2020

Auf den Martinsumzug durch unseren Stadtteil mussten wir leider verzichten. Den Riesen-Weckmann haben wir uns jedoch nicht nehmen lassen. Dank der Organisation und tatkräftigen Hilfe von Frau Schmidt, konnten wir das Martinsfest mit einem schmackhaften Weckmann zum Teilen in den Klassen genießen. Passend dazu hörten wir Martinsgeschichten.

Weckmann

Jugend trainiert für Olympia und Paralympics

Veröffentlicht am 24.10.2020

Unter dem Motto #gemeinsambewegen fand am 30. September 2020 ein bundesweiter Aktionstag der Schulen "Jugend trainiert für Olympia und Paralympics" statt. Die dritten und vierten Klassen absolvierten einen Parcours auf Zeit und kürten die Klassensieger. Die jeweiligen Sieger*innen erhielten einen Lederfußball. Unsere Sport- und Klassenlehrer*innen waren begeistert von der Motivation der Schüler*innen.

Jugend trainiert

Erntedank in unserer Schule

Veröffentlicht am 22.10.2020

Anfang Oktober feierten Pastor Decker und Pfarrer Lüttgendorf zwei Erntedankgottesdienste in unserer Aula. Einige Ellispatzen sangen Lieder, weil wir alle wegen Corona nicht zusammen singen dürfen. Wir sammelten Lebensmittel für den „Tante Elli-Laden“, in dem bedürftige Familien günstig einkaufen können. Diese Geschenke füllten bunt unsere Bühne! Frau Bremer vom Tante Elli-Laden erklärte den Kindern, wie wichtig ihre Spenden sind.

Erntedankgottesdienst

Kreative Pause an der KGS Fuldaer Straße

Veröffentlicht am 25.09.2020

Am Montag, den 21. September, war die Junge Oper am Rhein mit einer "Kreativen Pause" an der KGS Fuldaer Straße unterwegs. Ein Team aus Sängerin, Orchestermusiker und Tänzerin übte mit den Kindern für eine 20-minütige Schulpause eine kleine Choreografie ein. Die Schüler und Schülerinnen hatten sehr viel Spaß bei der Nachahmung der Bewegungen.

kreative Pause

Neue Fensterdekoration in der Aula

Veröffentlicht am 16.09.2020

Seit letztem Jahr basteln Kinder der Betreuung regelmäßig Dekorationen für unsere Fenster in der Aula. Nach weihnachtlichen und frühlingshaften Motiven hängt seit kurzem nun die Dekoration zum Herbst.

Ausflug in den Biogarten

Veröffentlicht am 14.09.2020

Am Dienstag vormittag machten wir uns, die Schmetterlingsklasse 2a, mit unserer Klassenlehrerin Frau Vogt und mit Frau Kittler auf den Weg in den Biogarten.

Radfahrtraining

Veröffentlicht am 08.09.2020

Im September hatten die zweiten und dritten Klassen besonders viel Freude am Radfahrtraining.

Radfahrtraining

Einschulung 2020

Veröffentlicht am 19.08.2020

Wir begrüßen unsere 48 Erstklässler ganz herzlich und wünschen Ihnen einen erfolgreichen Schulstart.

Einschulung 2020