Anmeldungen

Alle Eltern, die sich für unsere Schule interessieren, laden wir herzlich zu einem Informationsabend am 16.9.2021 um 19.30 Uhr in die Aula unserer Schule ein.

Leider muss der Tag der Offenen Tür, am 24.9.2021, pandemiebedingt ausfallen! Der Informationsabend am 16.9.2021 bietet Ihnen Gelegenheit, vor Ort mit Lehrer*innen und Schulleitung ins Gespräch zu kommen, unsere Konzepte kennenzulernen sowie offene Fragen im persönlichen Gespräch zu stellen.

Bitte beachten Sie: Am Informationsabend gilt die 3G-Regel!

Für alle Kinder, die im Schuljahr 2022/2023 eingeschult werden, gibt es Anmeldetermine vom 4. - 7. Oktober 2021. Termine werden am Informationsabend und anschließend per E-Mail vergeben.

Zum Anmeldetermin sind bitte mitzubringen:

• rosa Anmeldeformular der Stadt (gilt nicht für vorzeitig eingeschulte Kinder)
  • Impfpass (Nachweis über Masernschutz)
  • Taufurkunde für katholische Kinder
  • vorhandene Dokumentationen aus der Kindertagesstätte
  • und natürlich Ihr Kind :)

Elternbrief vom 17.8.2021 (Brief zum Schuljahresbeginn für neue Erstklässler)

Schulpflicht gem. Schulpflichtgesetz

• Alle Kinder, die bis zum 30. September des nächsten Jahres das sechste Lebensjahr vollenden, sind schulpflichtig.
  • Kinder, die danach das sechste Lebensjahr vollenden, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten eingeschult werden, wenn sie die körperlichen und geistigen Voraussetzungen besitzen und in ihrem sozialen Verhalten ausreichend entwickelt sind.
  • Die Entscheidung trifft die Schulleitung auf Grundlage des schulärztlichen Gutachtens.
  • Vorzeitig eingeschulte Kinder werden mit der Schulaufnahme schulpflichtig.

Ablauf Schulanmeldung

• Aufforderung der Stadt zur Schulanmeldung (rosa Formular)
    • nur für schulpflichtige Kinder
    • ggf. Taufurkunde mitbringen